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Croissant al pistacchio

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Croissant con soli 3 ingredienti, senza glutine, senza lattosio, vegan

Oggi è il National Croissant Day
E per l’occasione ti voglio proporre una ricetta semplicissima per realizzare il tuo croissant monoporzione da gustare ogni volta che ti assalirà la voglia di cornetto a colazione!

Questa è solo un’alternativa un po’ più “Healthy” e semplice rispetto al tradizionale Croissant che è indubbiamente insostituibile.

Prepara i seguenti ingredienti:

40 gr di farina d’avena al gusto Croissant
40/50 gr yogurt greco* (inizia con 40 gr e se vedi che l’impasto è friabile aggiungi gli altri 10gr)
1/2 cucchiaino di lievito

*puoi usare anche yogurt vegetale l’importante che sia una versione piuttosto densa e non liquida

Per il ripieno utilizza ciò che preferisci, io ho optato per la crema spalmabile al pistacchio di Fitporn, con il 35% di pistacchio, senza lattosio e senza zuccheri aggiunti.

Procedimento:

Unisci gli ingredienti impastando e forma una pallina che lascerai riposare qualche minuto!
Ora stendi il panetto e ricavane un triangolo (con la pasta che avanza io ho realizzato un altro “mini cornetto” ripieno di marmellata di lamponi).
Spennella il triangolo con un po’ di latte e farcisci a piacere!
Un’altra spennellata e via in forno preriscaldato a 180° per 8/10 min (monitora la cottura in base al tuo forno/friggitrice ad aria).

Io li ho anche spolverizzati con abbondante zucchero a velo, granella di pistacchio e un pochino di crema.

Ok non sarà come l’originale, ma provale e non te ne pentirai, inzuppalo in un cappuccino cremoso e la tua giornata inizierà con il sorriso.

Buon croissant day

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